上海大学2022年硕士研究生复试资格审查通知

创建时间:  2022-03-23     浏览次数:

根据上海大学2022年硕士研究生招生复试工作安排,学校将启动复试资格审查工作。上海大学2022年硕士研究生复试资格审查采取线上形式,通知如下:

一、资格审查时间

请第一志愿报考我校并达到我校复试分数线要求的考生根据学院要求,在复试前登录上海大学研究生招生管理信息系统进行材料提交,网址:https://gmis.shu.edu.cn/PHP/ZS/,登录名为考生准考证号,密码为考生身份证号。

调剂考生资格审查材料提交办法由学院另行通知。

二、资格审查内容

参加复试的考生需提交以下材料(JPG、JPEG、PNG、GIF格式):

1.考生本人有效居民身份证原件的正反面扫描件或清晰拍照图片(如遗失,则需提交有效期内临时身份证、或带照片和骑缝章的户籍证明的扫描件或清晰拍照图片)。

2.学籍学历审查材料

(1)应届本科毕业生

①国家承认学历的应届本科毕业生(含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生)需提交学生证原件的扫描件或清晰拍照图片(如遗失,则需提交学校相关部门开具的证明)。

②在2022年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,需提交由颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的相关证明的扫描件或清晰拍照图片。

(2)非应届本科毕业生

①毕业证书原件或结业证书原件的扫描件或清晰拍照图片(如遗失,则需提交“中国高等教育学生信息网”的《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》)。

②报名前于境外获得学历或学位证书的考生,需提交教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》的扫描件或清晰拍照图片。

(3)同等学力考生

①专科毕业考生需提交本科段8门以上主干课程的成绩证明的扫描件或清晰拍照图片(由教务部门出具或自学考试成绩通知单。报考工商管理(MBA)、工程管理专业的考生无需提交)。

②专科毕业、本科结业考生需提交大学英语四级(CET-4)成绩单的扫描件或清晰拍照图片(报考工商管理(MBA)、工程管理专业的考生无需提交)。

3.在读研究生报考,需提交由在读培养单位出具的同意报考证明的扫描件或清晰拍照图片。

4.最高学历期间曾经更改过姓名或身份证号的考生,需提交户口本或公安局开具的证明的扫描件或清晰拍照图片。

5.“退役大学生士兵专项计划”的考生,除提交上述材料外,还需提交本人的《入伍批准书》和《退役证》的扫描件或清晰拍照图片。

未按规定提交资格审查材料的考生,取消复试资格;提交虚假信息或证明材料的考生,不论何时,一经查实,取消其复试或拟录取资格。

上海大学研究生招生办公室

2022年3月23日