2020年全国硕士研究生招生考试注意事项(3112上海大学考点)

创建时间:  2019-12-16     浏览次数:



1、全国硕士研究生招生考试《准考证》由考生自行从网上下载打印。《准考证》网上打印时间为2019年12月16日——2019年12月22日,考生可凭网报用户名和密码登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)下载打印。

《准考证》正反两面在使用期间不得涂改,也不得书写任何字迹。请各位考生尽早下载准考证。

2、2020年全国硕士研究生招生考试时间为2019年12月21日至12月22日,每天上午8:30-11:30、下午14:00-17:00;2019年12月23日8:30-14:30(超过3小时的考试科目)。

考生迟到15分钟不得进入考场,交卷时间不得早于该科目考试结束前30分钟。

3、考生除规定的考试用品外,其他随身物品必须放在考场指定位置,手机等通讯工具及带有收发功能的智能手表(手环)等设备不得带入考场。放入包内的手机必须关机(关闭提醒闹铃等,考试期间手机响铃或震动视为作弊),包和手机等物品放在考场外的指定地点。

4、请考生务必带好准考证和二代居民身份证,凭两证进入考场。考生需于每场开考前40分钟到达本人考场所在教学楼的楼层通道入口处的刷证点,进行身份证验证。

5、开考前,考生应仔细检查试卷、答题卡与本场考试科目是否相符,是否有错装、漏装、错印、字迹不清、破损等情况;粘贴在试卷上的“试卷条形码”是否有漏贴、不完整、破损等情况。如有,立即举手报告,开考后不再调换答题卡。

6、考生答题时,答题卡涂点必须用2B铅笔,其他必须用黑色签字笔书写。

7、上海大学考点设在上海大学宝山校区(上大路99号),考生可提前一天到我校熟悉考场。

8、本次考试全部在配置视频监控录像设施的标准化考场内进行,考生务必严格遵守考场规则,服从考务工作人员管理,杜绝违纪、作弊等行为发生,否则将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并将记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

10、因我校考生人数较多,为避免进校车辆拥堵,造成考生入场时间延误,建议考生考试当天乘坐公共交通工具前往我校宝山校区。自驾车的考生请听从工作人员的引导,将车停在指定地点。因停车延误入场,责任考生自负。

11、交通、就餐、住宿等事项

地铁7号线上海大学站,2号出口直接到达上海大学北门;乘58路到锦秋路站(上海大学北门)、110路到上海大学站(南门)。

学校水秀楼餐厅在考场CJ教学楼附近,考试期间,可供考生及家长用餐和休息。

考场各楼层走廊有热水机。

住宿请考生自行解决。

12、请考生关注上海大学研究生招生网和“上海大学研招”公众号,近期会陆续发布考试相关事宜。

注:考场查询入口请点击此处。

上海大学研究生招生办公室

2019年12月16日





上一条:报考上海大学2020年硕士研究生(美术类)考生须知

下一条:上海大学博士研究生招生“申请-考核”制实施办法(试行)