上海大学2019年博士研究生招生考试注意事项及考场规则

创建时间:  2019-03-07     浏览次数:


上海大学2019年博士研究生招生考试注意事项

 

1、上海大学2019年博士研究生招生考试《准考证》由考生自行从我校研招网上下载打印。考生可凭网报用户名和密码登录上海大学博士研究生招生系统(http://202.120.126.15/BSBMXT/Web/Student/Student_FirstPage.aspx)下载打印《准考证》。

《准考证》正反两面在使用期间不得涂改。请各位考生尽早下载准考证。如无法正常打印,可到研招办打印。

2、考试时间为2019年3月9日、10日上午8:30—11:30、下午13:30—16:30。

考生迟到15分钟不得进入考场,交卷时间不得早于考试结束前30分钟。

3、考生除规定的考试用品外,其他随身物品必须放在考场指定位置,手机等通讯工具及带有收发功能的智能手表(手环)等设备不得带入考场。放入包内的手机必须关机(关闭提醒闹铃等,考试期间手机响铃或震动视为作弊),包和手机等物品放在考场外的指定地点。

可以携带和使用普通无存储和查询功能的计算器考试科目见下表(除表中科目外,其他科目均不得携带和使用计算器,否则按违纪处理):

科目代码

科目名称

 

科目代码

科目名称

2009

高级管理学

3013

金融工程

2014

管理工程

3017

运作管理

2015

机械设计

3021

高性能计算与应用

2017

控制工程基础

3030

工程光学

2018

摩擦学原理

3032

滚动轴承分析

2019

数值分析

3033

机器人技术

2020

误差理论与数据处理

3034

计算机控制原理及应用

2022

现代控制理论

3036

流体动力控制

2024

电机与拖动基础

3043

制造系统建模与仿真

2029

数字信号处理

3044

智能控制技术

2031

固体物理(一)

3045

电机学

2032

材料科学基础(一)

3048

数字图像处理(一)

2034

金属学

3050

智能控制

2035

冶金物理化学

3052

半导体物理

2037

物理化学(二)

3053

钢铁材料学

2052

经济学(宏观、微观经济学)

3056

金属腐蚀原理

2057

材料科学基础(二)

3057

固体化学

 

3059

钢铁冶金学

3060

分析化学

3061

环境化学

3062

化工原理

3072

数据挖掘

3078

产业经济学

3079

国际贸易学

3082

数量统计

3091

物理化学(三)

4请考生务必带好准考证和二代居民身份证,凭两证进入考场

  5、开考前,考生应仔细检查试卷与本场考试科目是否相符,是否有错装、漏装、错印、字迹不清、破损等情况。如有,立即举手报告

  6、考生答题时,须用黑色签字笔书写。

  7、上海大学考点设在上海大学宝山校区(上大路99号)A教学楼,考生可提前一天到我校熟悉考场。

  8、本次考试全部在配置视频监控录像设施的标准化考场内进行,考生务必严格遵守考场规则,按照考场指令考试,听从监考员的监管。

  9、因我校考生人数较多,为避免进校车辆拥堵,造成考生入场时间延误,建议考生考试当天乘坐公共交通工具前往我校宝山校区。自驾车的考生请听从工作人员的引导,将车停在指定地点。

  10、交通、就餐、住宿等事项

  地铁7号线上海大学站,2号出口直接到达上海大学北门;乘185路到上海大学站(南门)、58路到锦秋路站(上海大学北门)、110路到上海大学站(南门)。

  

注:申请-考核制的考生,考核时间预计3月下旬,具体时间请与报考学院联系,确定考核时间、地点和相关流程。

 
 

上海大学2019年博士研究生招生考试考场规则 

一、考生应当自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他相关工作地点的秩序。

二、考生凭本人《准考证》和有效居民身份证按规定时间和地点参加考试。应当主动接受监考员按规定对其进行的身份验证核查、安全检查和随身物品检查等。

三、考生只准携带省级教育招生考试机构规定的考试用品,如黑色字迹签字笔,以及铅笔、橡皮、绘图仪器等,或者按照招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。

考生在考场内不得传递文具、用品等。

四、考生入场后,对号入座,将《准考证》、有效居民身份证放在桌子左上角以便核验。《准考证》正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。考生领到答题卡、答题纸、试卷后,应当在指定位置和规定的时间内准确清楚地填涂姓名、考生编号等信息。

遇试卷、答题卡、答题纸等分发错误及试卷字迹不清、漏印、重印、缺页等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

五、开考信号发出后,考生方可开始答题。

六、开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考试机构规定的区域逗留或者交谈。

七、考生应当在答题纸的密封线以外或者答题卡规定的区域答题。不得用规定以外的笔和纸答题,写在草稿纸或者规定区域以外的答案一律无效,不得在答卷、答题卡上做任何标记。答题过程中只能用同一类型和颜色字迹的笔。

八、考生在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或者有意让他人抄袭,不准传抄试题、答案或者交换试卷、答题卡、答题纸,不准将试卷、答卷、答题卡或者草稿纸带出考场。

九、考试结束信号发出后,考生应当立即停止答题并停笔。

自命题科目,由考生将试卷、答题卡、答题纸(或者答卷)装入原试卷袋内并密封。经监考员逐个核查无误后,方可逐一离开考场。

十、考生不遵守考场规则,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并将记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

 

 

上海大学研究生院

2019年3月7日





上一条:关于公布上海大学2019年硕士研究生招生复试分数线的公告

下一条:关于2019年上海大学硕士研究生招生考试初试成绩查询、复核等事宜的通知