上海大学2017年硕士研究生招生复试资格审查通知

发布日期: 2017/3/18  投稿:     部门:    浏览次数: 59023   返回


 

  根据《教育部关于印发<2017年全国硕士研究生招生工作管理规定>的通知》(教学[2016]9)等文件精神,我校将对所有参加复试的考生的报考资格进行审查。

凡在报名时没有通过学历(学籍)信息网上校验的考生,须持学历学籍权威认证机构出具的认证报告进行资格审查,否则不能参加复试。

提供虚假信息或弄虚作假者,或刻意隐瞒没有通过学历(学籍)信息网上校验事实的考生,即使参加了复试,我校也不予录取,责任由考生自负。

一、资格审查内容:

  1、应届考生:须携带身份证、学生证;

  2、往届考生:须携带身份证、学历证书;

  3、同等学力考生:须携带身份证、专科毕业证书、本科阶段八门主干课程成绩单;

上述证件均为原件(复印件无效);

4、“退役大学生士兵专项计划”考生:除必须携带的身份证、学历证书外,还必须提供《入伍批准书》和《退出现役证》原件或复印件

二、资格审查时间及地点:

资格审查由学院组织实施,具体时间及地点详见各学院复试通知书。

  参加复试的考生请携带在校历年成绩大表原件(学校教务部门或档案保管单位提供)或复印件,于复试时交报考院(系)、中心的复试教师以供参考。

三、附加说明

  1、同等学力:国家承认学历的本科结业生、成人高校应届本科生、国家承认学历的大专生、自考本科应届生和网络教育本科应届生。

  2、读完大专后编入应届本科学习的考生,能提供所在学校教务处开具的专升本证明者属应届考生,无证明者属同等学力考生。

3、自学考试:在20161113日以前(含13日)取得国家承认学历的本科毕业证书原件的考生,属往届考生。在20161113日以前(含13日)未取得国家承认学历的本科毕业证书原件的考生,按同等学力条件审核。

4、建议考生提前到相关权威机构进行学历认证。

 

上海大学研招办

20173月18日


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们    登录