首页  > 信息查询 - 上海大学研究生奖助政策
  
上海大学研究生奖助政策

发布日期: 2015/5/26  投稿: 于海阳    部门:    浏览次数: 46111   返回


 

  

为了支持研究生更好地完成学业,激励研究生科研创新,上海大学设立了包括国家助学金、学业奖学金、国家奖学金、特种奖学金和国际交流基金,以及创新基金在内的研究生奖助体系。

1. 国家助学金

2014年秋季学期开始,新入学博士研究生国家助学金为每生每年18000元;硕士研究生的国家助学金为每生每年6000元。

2. 学业奖学金

为了激励研究生勤奋学习,潜心科研,学校设立学业奖学金,其中博士研究生一等学业奖学金为18000元,硕士一等学业奖学金为12000元。

3. 国家奖学金

博士研究生国家奖学金奖励标准为30000元,硕士研究生奖励标准为20000元。

4. 特种奖学金

特种奖学金包括校长奖学金、宝钢奖学金、光华奖学金。同时,各学院统筹社会捐赠资金,设立了包括费孝通奖学金、中国仪器仪表学会奖学金、玄龄奖学金在内的10余种学院奖学金。

5. 学术创新奖学金

为鼓励研究生进行科研创新,发表高水平学术论文,上海大学自2007年起设立研究生学术创新奖学金,资助力度为硕士研究生6000-8000元。

6. 国际交流基金

上海大学自2008年起设立研究生参加国际会议和短期出国访学资助基金,每年安排专项经费,支持广大研究生参与国际交流,开拓学术视野。

7. 助研、助教津贴

各学科点和研究生导师根据教学、科研需要,设立“助研”和“助教”岗位,资助标准由导师、课题组确定。

 

 


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们    登录